人才資料庫
人才資料庫
首頁 > 人才資料庫
求職履歷表-阮裴泰財
2021-05-06
        求 職 履 歷 表
                                                           填寫日期:110 年 5月 5
 
姓名 阮裴泰財
性別
證書 學士 語言證明  中文、越文
出生日期 1999/4/10
就讀學校 明新科技大學 系所  光電系
就讀時間 2021-6
聯絡電話 0970270465
E-mail thaitaivnkyu@gmail.com
自傳     我的名子叫阮裴泰財,來自於越南的外籍生。目前就讀明新科技大學光電工程系。我家有四個人,包括雙親,姐姐和我。我爸在一家餐旅管理公司當管理員。我媽媽自己開了一家小小的裁縫店。雖然父母親很忙但也盡可能給予我們良好的教育和學習環境。我的姐姐大學畢業後現在在旅行社公司上班。所以家裡的收入足夠我來台灣求學費用。
    我是一個擁有獨立思考能力的人。高中時,我很認真,努力學習,所以連續三年的學習成績都保持在班上前三名。我從小就對外國語言感興趣。除了英語,我還想多學習其他語言。所以高中畢業後,我選擇來台灣留學。我覺得很幸運能進入明新科技大學光電工程系就讀。系上的老師都對我非常好,很耐心地教導我,讓我很快地找到正確的學習方式。從此也對光電產業產生熱愛。
    我本身是一名國際產學合作專班的學生,和一般學生的差別在我有兩年校外實習。在校期間我很積極參加學校內外的各種活動及比賽,包括: 教育部的華語文能力測驗獲得聽讀能力進階級證書,另外還獲得專業設計人才認證合格證書( SolidWorks), 參加 2020 太陽光電創新應用產品設計競賽。校外實習期間,我也學到很多在課程中學習不到的東西,並且我的中文能力也越來越好。光電在全球的學術及科技發展上是一個嶄新且蓬勃發展的熱門領域。本身是光電系的學生,經過四年學習與實習,我多少也了解光電的基礎學科。希望未來能更深入研究各光電領域之專業課程。所以我現在最大的希望就是能進入光電工程系碩士班就讀。
    進入研究所之後,第一年我會以學校的必修課程為主,強化專長及提升自己的能力, 增強英文的聽說讀寫能力,整理並複習所學的知識。課餘時間積極參加學校的各種活動及社團,盡量,努力獲到獎金。第二年,除了提升自己的能力以外,我還想要學習怎麼去跟別人溝通,團隊合作,找實習公司累積經驗,找指導老師,專心寫畢業論文。
    我喜歡畫設計圖,對電子版也很有興趣,所以我選擇光電所,希望以後可以自己設計工程圖,完成一個電路板。同時了解研究相關選擇論文方向及目的。了解綠色能源在生活中的應用。結合學到的知識和實踐經驗來創造新產品。當我大學快要畢業時,思考到自己的未來,我才發現接下來的每一步都很關鍵。感謝安禾集團何益國總經理的一句話:
    「別在夢想之後畫上句點
 因為它的達成是下一個成功的起點」。