​​

高科技產業
高科技產業
​越南欲發展屋頂太陽能發電系統
Post Update by 小編 on 2020-07-03 15:02:38
越南欲發展屋頂太陽能發電系統
資料蒐集:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事 處經濟組
文章分類:當地商情 檢視日期:2020-06-30
越南欲發展屋頂太陽能發電系統 資料來源:西貢解放日報,2020年6月29日 編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 
胡志明市工業區商會(HBA)、工業及加工出口區管委會(HEPZA)、 電力公司(EVNHCMC)配合舉辦各工業區從2020 年至2024年「屋頂太陽 能及可再生能源發電計畫」啟動儀式。 據此,屋頂太陽能發電系統制訂的目標是總功率達1,000兆瓦,胡志明市 各工業區、加工出口區、新技術園區等共計1000家企業參加。若完成既 定目標,該計畫將節省10%至15%用電量,同時降低2,300公噸二氧化碳 排放量,節省天然資源,確保都市能源安全,及減輕環境污染壓力。
 
胡志明市工業區商會表示,國家正在鼓勵開發屋頂太陽能和可再生能源 發電系統,因此許多專事安裝太陽能發電系統的企業爭相成立。面臨上 述情況,HBA與HEPZA、EVNHCMC配合,向各工業區、出口加工區 和新技術園區的企業發起並制訂具體措施計畫。實際上,目前在各工業 區、出口加工區、新技術園區開發屋頂太陽能及可再生能源發電工程的 優勢較多。
 
胡志明市有17個工業區與加工出口區,占地4,141公頃,其中2,700公頃 的工業地已建設1,500家工廠。新技術園區的面積為900公頃,約有80家 工廠。因此,初步計算會有500至1,000公頃的屋頂面積可安裝太陽能發 電系統。憑藉這麼大的面積,各工業區、加工出口區和新技術園區已成 為首要目標,值得EVNHCMC關注輔助、接線、電網連接,今年的目標 是100兆瓦,後續5年是1,000兆瓦。
 
此外,胡志明市將在西寧省投建「鈴中3加工出口區」,以及在隆安省 投建「隆厚工業區」。因此,南部電力總公司也很關注上述計畫,同時 在西寧、隆安、平陽、平福、同奈等省的工業區廣泛展開。


 
  • 本文標籤:
回應本篇 ▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

拖動滑塊驗證