​​

台越醫療合作
台越醫療器材B2B媒合論壇
Post Update by 小編 on 2021-08-09 09:30:10


民國110年8月6日,台越經濟文化教育發展協會(以下簡稱台越協會)與越南南越投資促進處(以下簡稱IPCS)一起合作舉辦「台越醫療器材B2B媒合論壇」,針對越南市場需求而舉行此次媒合。
 
近期越南疫情增溫,每天確診者的數字破千個,導致越南當地防疫醫療器材不足,也是這次論壇的重點。來自台灣的六家醫材共應商,產品主要是防疫檢測、防疫檢驗站、防疫面罩等防疫產品。越南與會者來自胡志明市、隆安省、永隆省、同塔省及安江省的許多地方衛生局、醫院代表、醫療單位及醫材採購商。
 
台越協會吳品蓁理事長表示,越南這次疫情爆發時間滿長的,導致醫療器材欠缺。因此,這也是台灣各醫療器材共應商的機會。這個時候如果有好產品、針對防疫有幫助,越南採購商都很有意願跟台灣洽談及採購。我個人看法,危機也是轉機,在過去台灣醫療器材要打進越南市場可能要花很多時間來做推廣、行銷,但是,在這個黃金時期至少協助台灣共應商減少成本及時間推廣,請大家僅量把握機會。
 


越南投資促進處-陳氏海燕經理表示,台灣一直是越南政府外商投資之合作策略重要之一。持續多年,根據大規模外商投資的調查,台灣永遠寶座在前十名大,投資的行業別主要是生產、加工、不動產、農林漁業、運輸及醫療。
 
這次疫情爆發導致各醫療單位面臨醫材設備不足,尤其是在南越地區。希望透過今天的媒合會,不但創造雙方有合作的機會,同時也解決越南各醫療單位醫材欠缺的問題,助於防疫的工作更有效率。
 
為了協助更多台灣及越南的企業之間的合作,在投資或貿易等項目。台越經濟文化教育發展協會及越南南越投資促進處將會持續舉辦不同的台越相關的會議在未來。

  • 本文標籤:
回應本篇 ▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

拖動滑塊驗證