台越新聞
台越新聞
入境者可居家隔离3天
Post Update by 小編 on 2021-12-17 17:42:19
已接種足夠疫苗劑量或COVID-19康復的入境者將可採取居家隔離3天。在居家隔離3天期間不能與其他人接觸也不准外出。
 
1216日,越南衛生部公布新的入境隔離檢疫規定。
 
根據新的隔離新規,旅客(2歲以下的旅客除外)入境時須持有72小時內的PCR陰性篩檢證明,此外還必須完成健康申報,並在手機安裝越南的防疫監測軟體PC-Covid
 
已接種足夠疫苗劑量或
COVID-19康復的入境者將進行為期3天的隔離檢疫,地點包括住家、飯店、旅館、度假村、代表機構駐所、宿舍、生產經營單位的招待所等。待隔離第3天將進行PCR篩檢,若結果為陰性則繼續另外自主健康監測11天。
 
越南衛生部表示,前述旅客必須持有越南認可的疫苗接種證書或疫苗護照;COVID-19康復者則須有各國主管部門核發的證明。
 
未接種疫苗或未接種足夠疫苗劑量的入境者則須居家隔離7天,並於第3天、第7天進行PCR篩檢。
 
入境者屬於以下對象:18歲以下、65歲以上、孕婦、其它病患者將可與照顧者一同隔離。條件為照顧者已接種足夠疫苗劑量或
COVID-19康復。


外國旅客到達越南新山一機場,
20203月。
 
越南公民、定居於海外的越南人及其親屬(夫///女),若未接種疫苗或未接種足夠疫苗劑量,入境後將得到免費接種
 
此外,越南衛生部還表示,入境者必須自付篩檢、隔離、健康檢查和治療等相關費用,並鼓勵入境者在第1天自己做快篩。
 
此規定將於202211日採取。之前,於20218月,衛生部規定已接種足夠疫苗劑量及PCR篩檢為陰性的入境者仍須進行集中隔離7天再加上自主監測健康7天。因此,根據新規定所有旅客入境越南後不須集中隔離
 
胡志明市醫藥大學公共衛生科科長Do Van Dung副教授、博士認為,居家隔離3天是進步及開放的規定。該作業類似於新加坡的,入境者居家隔離3天;第一天進行PCR篩檢(對於空運)或快篩(對於陸運);第二天,旅客自行篩檢;第三天,醫療人員進行快篩,若結果為陰性,許可入境者走動。
 
旅遊顧問委員會Luong Hoai Nam博士建議越南政府審視排除隔離規定對於已接種足夠疫苗劑量及PCR篩檢為陰性的入境者。
 
Luong Hoai Nam先生分析,隔離3天的規定還存在不足目前,國內人民,若已接種足夠疫苗劑量將可自由行走因此,衛生部上述規定對於國內人民與入境者的防疫措施有所落差
 
若入境者已接種足夠疫苗劑量,在登機前採取PCR篩檢,只需要求他們在機場進行快篩;結果為陰性的入境者將不須集中隔離或居家隔離
 
對於已接種足夠疫苗劑量的對象的隔離措施,需要把國內走動事宜以及外國人入境事宜保持一致。這一政策不僅為越南對外開放創造了有利條件,也為數百萬海外越南人和越南公民回國創造了有利條件Luong Hoai Nam博士提出觀點。
 
目前越南政府已同意恢復安全指數高的地區的常規國際航線計劃,該計劃於202211日起開始實施。
 
新聞來源:
https://vnexpress.net/nguoi-nhap-canh-duoc-cach-ly-tai-nha-3-ngay-4404028.html
  • 本文標籤:
回應本篇 ▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

拖動滑塊驗證