台越新聞
台越新聞
阮春福總理:暫停飛往越南的國際商業航班
Post Update by 小編 on 2020-12-02 15:31:04
12月1日下午,在關於新冠肺炎疫情的政府常委會會議上作結論意見時,越南政府總理阮春福指出,暫停所有飛往越南的國際商業航班, 十分必要時才安排臨時航班接回越南公民。
 
阮春福總理:暫停入境國際商業航班——圖片:VGP/ Quang Hieu

阮春福總理強調,需保持冷靜和更加堅決,整個政治系統著手抗疫,提高責任精神,提高對各大城市、聚集多人場所的警惕。嚴格落實:佩戴口罩、消毒、社交距離、不聚眾、健康申報等“5k原則”,首先是佩戴口罩和消毒2k原則。
 
阮春福總理指出,繼續落實上述2次疫情抗擊效果,即:外防輸入,內防擴散,有效治療及人人有責。
 
胡志明市加速追踪溯源和排查,對F1和F2對象進行隔離觀察,不讓在社區傳播。

 
圖片:VGP/ Quang Hieu

對於剛剛傳染病例,阮春福總理要求交通運輸部主持指導檢討追求責任,確定這是嚴重違規行為,需嚴厲懲治違反疫情防控隔離期間規定的個人和組織。交通運輸部部長向政府總理匯報關於處罰有關個人和組織。

胡志明市、河內、芹苴、海防等全國各省市及聚集多人之地註意佩戴口罩。經常對超市、醫院、公共交通工具、學校、工廠等潛在傳播危機之地進行檢查和管理。
 
阮春福總理表示,各級、各地會見外國來賓或從國外和疫區入境越南的人,決定會見之前必須請示衛生部門,加強對邊界地區出入境的管理。暫停所有飛往越南的國際商業航班,必要時才安排臨時航班接回越南公民。所有旅客和機組人員都按規定接受健康檢查和集中隔離14天。

交通運輸部同衛生部部署機組人員按規定嚴格接受隔離觀察,避免發生上述狀況。
 
暫停所有不必要活動,聚集多人活動必須嚴格落實防控疫情措施。潛在危機地區實施社交距離,合理封鎖,不進行全社會距離,對生活、經營生產產生影響。
 
胡志明市展開各項措施,堅持、及時、加速處理F1和F2。需要確保系統的能力,包括具備領先預防疫病的精神。總理也注意到Covid-19防疫疫苗問題,及早有給政府常委會報告的方案。

新聞來源
  • 本文標籤:
回應本篇 ▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

拖動滑塊驗證