台越新聞
台越新聞
從9月15日起正式開放國際航線,乘客入境后隔离5天
Post Update by 小編 on 2020-09-17 10:42:00
從9月15日起正式開放國際航線,乘客入境後隔離5天
TTO – 從9月15日起會給一些合作夥伴如中國、日本、韓國開放航線,一週2趟。入境乘客目的為外交、公務、依親、專家、技術、管理照護者,實行隔離5天。


從9月15日起開放國際航線。圖:P.H.

政府辦事處范平明副總理在允許越南與一些合作夥伴之間的平常國際外貿航線的會議上的書面結論。
 
據此,副總理同意交通運輸部建議的方案,連接有載運越南與一些合作夥伴的乘客之平常國際外貿航班。
 
從9月15日起會展開各航線:越南-中國(廣州)、越南-日本(東京)、越南-韓國(首爾)、越南-台灣(台北)。
 
從9月22日起展開越南-柬埔寨(金邊)航線、越南-老撾(萬象)。
 
有3日內之COVID-19陰性檢驗報告
 
兩地航班一周內不超過2趟,每家航空公司的航班會依照實際情況而斟酌增加。

關於航班上的總人數、收費問題、其它入境條件,會給各合作夥伴按照“禮尚往來”的原則實行。
 
在以上所列的6個地區的航班之入境越南條件、對象不會包括從第三國過境的人。
 
因此,對於有外交、依親與公務護照的外國人,登機前三日之內要有的國家政府醫療單位的COVID-19陰性RT-PCR檢驗報告。入境後隔離地點會有RT-PCR檢驗,會按照規定在代表單位的防疫中心、酒店或住所隔離。
 
對於外國人為專家、投資商、企業管理家、高技術勞動者、親人或國際學生、越南公民的外國人親人也要有陰性檢驗報告,會在工廠、企業單位或酒店、住所檢驗與隔離。
 
對於越南人,也要有上述要求,但可以在由軍隊管理的隔離集中營或按照規定的酒店、住所隔離。
 
實行隔離5天,如果檢驗兩次陰性,在家自行隔離
 
值得關注的是,副總理同意在兩次RT-PCR結果陰性後考慮縮短上述對象隔離時間(約5天),然後允許在自家、企業單位、機關自行隔離與進行醫療監管。
 
對於從第三國過境的人乘坐商業航班進入越南,副總理同意採取嚴格的防疫措施,確保防疫安全,實行集中隔離14日。
 
進入隔離區後,在隔離地點立即可以通過RT-PCR來檢驗COVID-19。 對於有外交、公務與依親護照的外國人,隔離措施會在代表單位的防疫中心、酒店或住所實行。
 
對於外國人為專家、投資商、企業管理家、高技術勞動者、親人或國際學生等,會在工廠、企業單位或酒店、住所檢查與隔離。按照規定,越南人集中隔離在有軍隊管理的酒店、住所。

 
改變入境流程,只給已有入境簽證的人售票
 
副總理指派交通運輸部航空局主持配合外交部,給上述合作夥伴實行討論,統一對於登機前想入境越南的旅客,入境條件、入境對象、入境流程。
 
調整售票流程,要求由政府單位提供的陰性檢驗報告、親人信息,只販售給已有入境簽證的人機票。
 
再簡單化入境簽證手續,保證在三天之內快速、簡約、方便,組織隔離、管理來確保防疫安全。
 
加緊準備並迅速展開快速檢驗,符合安全防疫要求,減少對象、集中隔離時間等。同時,將安排收費的隔離設施,以​​滿足外國人和越南人入境的要求,以補充國內接收能力,並減輕軍隊的隔離設施的負擔。
 
資料來源





 
  • 本文標籤:
回應本篇 ▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

拖動滑塊驗證