台越新聞
台越新聞
越南疫情相關資訊
Post Update by 小編 on 2020-08-14 09:54:45

越南疫情相關資訊
政府總理主持召開部委、地方視頻會議 討論新防疫措施

(VGP)8月12日下午,越南政府總理阮春福與各部委、15個省市舉行政府常務委員會視訊會議,討論新冠肺炎疫情狀況和新防疫措施。阮春福總理主持會議。
阮春福總理在會議上發表講話時表示,最近,衛生部和峴港、廣南、廣義等有新冠疫情確診病例,省市乃至各部委、地方都積極實施防疫政策。一些疫區採取封鎖和社交隔離措施。
峴港市嚴格按照政府總理第16號指示精神實施社會隔離措施,其他地方都實現即促進防疫抗疫工作,同時促進生產經營、保持正常運行的雙重目標。這為是必要的政策。
阮春福總理認為,本周至下周中旬是值得關注的時期。阮春福總理提出問題,要繼續採取何措施,以有效控制疫情。從剛出現的疫情中吸取何經驗。
根據衛生部的報告,自2020年7月23日起,越南累計確診新冠肺炎病例451例,其中境外移入病例46例,15個省市內傳播病例405例。
據衛生部稱,儘管此次疫情得到逐步控制,但未來時間,可能會出現來自社區傳播新冠肺炎病例,因為社區可能存在許多還沒有被發現或檢測出的新冠肺炎感染者。
在會議上,阮春福總理要求教育培訓部領導人就最近高中畢業考試的結果作報告。到目前為止,全國97%的考生參加考試。


阮春福總理在會議上發表講話。圖片:VGP


 
  • 本文標籤:
回應本篇 ▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

拖動滑塊驗證